Войти0 р

Топ полезных аксессуаров для занятий бодибилдингом

Решив всерьез заняться бодибилдингом, следует позаботиться не только о выборе подходящего фитнес клуба, приобретении удобной, красивой спортивной одежды и обуви, подборе необходимых продуктов из категории спортивного питания, но и об аксессуарах. Они необходимы и для начинающих, и для профессиональных атлетов. Условно экипировка делится на две группы:

  • прикладная (аксессуары, призванные минимизировать возможность получения травм на тренировках);
  • декоративная (изделия, помогающие сделать занятия организованными и приятными, создающие удобство и комфорт).

Здесь речь пойдет о второй группе аксессуаров, имеющих психологическое воздействие на спортсмена, создающих положительный эмоциональный настрой перед и во время тренировки. При их выборе следует обращать внимание не только на их пользу и эргономичность, но также на дизайн и цену.

Разновидности декоративных аксессуаров

Для занятий определенным видом спорта и выполнения конкретных упражнений требуются различные вспомогательные приспособления, количество которых исчисляется десятками. К ним относятся:

  • напульсники и фитнес-браслеты,
  • пульсометры и таймеры с секундомером,
  • чехлы для смартфонов, грим для выступлений и многое другое.

Но есть аксессуары, без которых не обходится ни один спортсмен. В первую очередь речь идет о сумках. Они необходимы для хранения и переноски той же спортивной формы и других необходимых на тренировке предметов экипировки.

Известно, что в процессе интенсивных занятий организм необходимо все время пополнять жидкостью. Значит, необходимо позаботиться о приобретении удобной бутылки для воды. В зависимости от интенсивности занятий для восполнения потерянной влаги требуется разное количество жидкости. Поэтому на выбор бутылки должны влиять не только предпочтения относительно дизайна, цвета и цены, но и объем.

К тому же жидкость в виде воды или сока необходима для запивания пищевых добавок, выпускаемых в таблетках. А для удобного и безопасного хранения таблетированных препаратов нужны специальные контейнеры, называемые таблетницы.

Важной составляющей эффективности занятий бодибилдингом и силовыми видами спорта, получения максимального результата за минимальное время является потребление до, после, а иногда и в процессе тренировки протеиновых и углеводных коктейлей. Для их приготовления необходимы шейкеры.

Если вы потребляете коктейль до или после занятий, у вас есть время для его приготовления в шейкере. Но существуют программы питания, когда, например, тот же коктейль с большей пользой для организма необходимо пить в процессе тренировки. У вас просто не будет времени для его приготовления. В этом случае на помощь приходят термосумки, позволяющие хранить те или иные продукты в готовом виде в теплом или холодном состоянии.

Где купить?

Все вышеперечисленные и другие разновидности аксессуаров можно приобрести в интернет-магазине Flexmass. В нашем каталоге в широком ассортименте представлены:

  • спортивные сумки и термосумки,
  • бутылки для воды и шейкеры,
  • таблетницы, разные виды грима и другие приспособления.

    Все они изготовлены известными производителями для пользы, комфорта и удобства атлетов, занимающихся различными видами спорта. Предлагаемая нами продукция, заказать которую можно по телефону или онлайн, отличается высоким качеством и доступной ценой. Мы предлагаем также услугу доставки купленного у нас оптом и в розницу товара не только по Екатеринбургу, но и в любой регион России.