Войти0 р

Сладкое – враг формы. Чем заменить сладкое?

С самого детства нас пытаются убедить, что главными врагами фигуры, да и здоровья в целом, являются различные виды сладкого. С другой стороны – есть мнение, что сладости оказывают благотворное влияние на мыслительную деятельность, настроение и психологическое состояние человека.

Как же сделать так, чтобы и без сладкого не остаться, и вреда организму не причинить? Выход есть, и заключается он в спортивном питании. Его изготовители предлагают сладкую продукцию, в которой в процентном соотношении пользы в разы больше, нежели в обычных конфетах, пирожных и т.п.

Наибольшую популярность среди спортсменов и поклонников активного образа жизни приобрели протеиновые батончики. Их назначение:

  • обеспечить организм атлета дополнительными калориями, белками, углеводами и жирами;
  • способствовать повышению силы и выносливости, достижению высоких спортивных результатов.

Виды протеиновых батончиков, их состав

Существует два типа продукции: высокобелковые и углеводные протеиновые шоколадки. Они отличаются друг от друга количеством углеводов и белков. Основой в обоих типах протеиновых батончиков является сывороточный изолят, являющийся протеином с наивысшей активностью и биологической ценностью. Другие компоненты – незаменимые насыщенные жиры и клетчатка.

Соотношение нутриентов таково, что они полностью обеспечивают необходимыми элементами организм, не оказывая отрицательного влияния на фигуру. Интернет-магазин спортивного питания Flexmass предлагают следующие виды снеков, употребляемых для различных целей:

  • энергетические (быстро восстанавливают запас энергии после тренировки, поддерживают организм в хорошей форме);
  • жиросжигающие с L-карнитином (избавляют от чувства голода, способствуют быстрому похудению);
  • креатиновые (помогают развивать выносливость, позволяют делать тренировки максимально эффективными);
  • с повышенным уровнем содержания белка (для пауэрлифтеров и бодибилдеров);
  • со злаками (великолепная замена кондитерским изделиям с высоким содержанием углеводов, употребляют с целью похудения).

Хотя по сравнению с обычным сладким (конфетами, выпечкой, шоколадом и т.д.) стоимость протеиновых батончиков значительно выше, польза от них того стоит. Добавка к рациону снеков способствует:

  • более быстрому наращиванию мышц,
  • восполнению дефицита микро- и макроэлементов,
  • поднятию настроения,
  • ощущению бодрости, прилива сил после трудной тренировки.

Для некоторых людей существует психологический барьер, опасение набрать лишний вес в результате приема протеиновых батончиков. Потерять форму и потолстеть можно, но только в случае практически полной замены ими обычной пищи и дефиците активных нагрузок.

Другие виды спортивного питания

Flexmass предлагает в широком ассортименте привычные продукты, но с несколько подкорректированным составом. К таковым относятся, например, низкокалорийные сиропы.

«Фишка» заключается в том, что они изготовляются путем вываривания фруктов и ягод до консистенции меда без добавления сахара. Если полученный сироп продолжать вываривать еще некоторое время, получается джем.

Достойной заменой мяса, в некоторой степени его аналогом, является арахисовая паста. Это прекрасный источник ненасыщенных жиров, способствующих снижению холестерина. А присутствующая в арахисовой пасте фолиевая кислота способствует росту клеток, их обновлению.

Альтернативой жирным и сладким соусам является предлагаемый нами продукт. Он является аналогом привычного соуса, но в нем отсутствуют жиры и сахар, лишние калории. Изготовляется он исключительно из томатов, специй и зелени. Формируя свое питание, не следует забывать и о меде. Он не грозит отложением жировой прослойки, а вот жизненную энергию значительно повышает.