Войти0 р

Как худеть и наращивать мышцы одновременно

Можно ли худеть и набирать мышцы одновременно

Ответ на этот вопрос интересует многих новичков, которые решили заняться силовыми видами спорта для набора мышц и желающих сбросить лишний жир. Одновременный процесс похудения и набора мышечной массы известен во всем мире под названием «рекомпозиция тела». Под этим названием подразумевается оптимизация внешности спортсмена и пропорций его тела.

То есть, если человек имел до занятий в спортзале невыразительные очертания рельефности, худые руки или обвисший живот, то в процессе рекомпозиции пропорции выравниваются и приходит результат. Новичок, решивший не только скинуть лишний вес или нарастить мышцы, в первую очередь старается добиться эффекта рекомпозиции. На сегодняшний день эти два процесса разделяют, потому что практически невозможно худеть и набирать сухую массу одновременно. Что же в таком случае делать и есть ли другие пути – рассмотрим далее.

Сжигание жира

Эффект похудения за счет жировых отложений должен достигаться стабильно на протяжении длительного времени при дефиците калорий. Здесь главное не переусердствовать, так как при большом дефиците мышцы начнут сжигаться вместе с подкожным жиром. Данный процесс всегда актуален для худеющего тела – дефицит напрямую влияет на активность спортсмена и чем он больше, тем меньше остается энергии, которая поставляется за счет клеток. При похудении силовые упражнения не являются достаточно эффективными, если не учитывать уже имеющуюся огромную массу мышц, способную выдержать усиленные физические нагрузки и тратить при этом множество калорий. Для лучшего эффекта при похудении является прием жиросжигателей, в том числе л-карнитина.

Совместно с интенсивными физическими нагрузками жиросжигатель л-карнитин позволяет существенно снизить количество подкожного жира и подчеркнуть рельефность мышц.

Набор массы

В отличие от сжигания жира, процесс набора мышечной массы должен наоборот сопровождаться наличием большого количества калорий. При их недостатке увеличение мускулатуры будет затруднительно, так как нет энергетических ресурсов и нет роста мышечных клеток. Но здесь также важно не перестараться, потому что большое количество калорий сможет попросту перерасти в жир. Во время набора сухой массы важным моментом является правильное и сбалансированное питание в виде гейнеров, углеводов и протеина.

Систематический и правильный прием гейнеров и протеина способствует быстрому росту сухой мышечной массы, оказывая при этом анаболическое воздействие на организм, в виде восстановления и компенсации тканей и уменьшает метаболизм. Необходимо потреблять больше белков, медленных углеводов и минимизировать количество жиров. Немаловажным фактором для роста мышц также служит силовой стимул при занятиях в спортзале.

Вывод

Несмотря на то, что одновременно худеть и увеличивать объем мускулатуры очень затруднительно, на практике можно увидеть, как новичок в мире фитнеса может с легкостью достичь определенного эффекта в данном направлении. И то, до поры до времени. Это объясняется тем, что у новичков процесс рекомпозиции протекает в течение небольшого периода, благодаря высокой скорости обмена веществ, за счет навалившегося на организм стресса.

Организм при физических нагрузках чувствует угрозу, поэтому анаболизм запускается с новой силой. Когда организм начинает «понимать», что упражнения стали регулярными, процесс рекомпозиции на этом прекращается и дальше худеть и набирать мышечную массу одновременно становиться практически невозможно.